野生动物资源学院举办大学生创业沙龙

发布日期:2013-03-06    作者:唐冬艳     来源: 野生动物资源学院     点击:

为了提高大学生对创业的认知程度,激发大学生自主创业热情。6月10日下午2点,野生动物资源学院在动资楼333会议室举办了大学生创业沙龙。创业沙龙邀请到了学院2009级动物科学专业毕业生、哈尔滨宇宙文明机器人科技有限公司负责人吴朋,在特色养殖行业自主创业的2011级动物医学专业学生尹健,与学院有创业意向的学生们一起分享了各自的创业经历。活动由院团委书记刘甜老师主持。

活动伊始,首先由吴朋介绍自己的创业历程,吴朋谈到自己的创业想法主要源自兴趣,从入学开始他就对机器人特别感兴趣,在读期间自己有针对性的加强相关知识的储备,还要特别感谢学校的大学生创业实践项目的资助,使得他的梦想能够逐步实现。他也提醒同学们在创业过程中不要盲目,要做自己喜欢的,要学会利用自己的优势进行创业。尹健通过PPT图片展示方式向同学们讲述了他的创业经历,尹健从自己儿时的梦想谈到大学专业选取,从养殖场的实践到如今的创业探索,他说创业兴趣是最重要的,做自己喜欢的事情,要多积累专业知识,也希望同学们对自己的创业梦想要坚持,多利用有利的资源和平台,不断努力一定会成功。在互动环节中,同学们争相提问,现场气氛热烈,大家对创业遇到的困惑、项目选择和初期准备等问题互相交流了意见。

持续了两个半小时的创业沙龙在同学们热烈的互动下落下帷幕。通过活动,激发了学生们的创新与创业意识,提高了大学生们的创业热情,为大学生自主创业积累了更多相关知识。

上一条:野生动物资源学院举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:野生动物资源学院举行客座教授聘任仪式暨“澳大利亚大学生的生活:放眼世界”专题讲座