野生动物资源学院举行客座教授聘任仪式暨“澳大利亚大学生的生活:放眼世界”专题讲座

发布日期:2013-03-06    作者:杨鑫 郭梦雅     来源: 野生动物资源学院     点击:

6月8日,野生动物资源学院在动资楼331会议室举行了客座教授聘任仪式,Philip Stott博士正式受聘为东北林业大学客座教授,野生动物资源学院院长张伟教授为Philip Stott博士颁发了聘书。野生动物资源学院副院长徐艳春,党委副书记、副院长玄凌出席了聘任仪式,聘任仪式由副院长徐艳春主持。

Philip Stott博士是澳大利亚著名的兽医学和动物生态学家,现任澳大利亚阿德莱德大学校董事会成员、畜牧兽医学院副院长、澳大利亚兽医协会南澳省副主席、澳大利亚兽医协会全国奖励委员会委员。他在阿德莱德大学讲授野生动物管理学、动物卫生学、脊椎有害动物的生态学与管理、动物科学前沿等课程。他一直秉持开放、包容的教育理念,致力于推动以增长学生阅历为目的的国际游学,深受学生爱戴。

聘任仪式结束后,Philip Stott博士给同学们做了一场“澳大利亚大学生的生活:放眼世界”专题讲座,马跃老师全程进行了翻译。

讲座中,Philip Stott博士介绍了中国留学生在澳大利亚留学的整体情况,介绍了澳大利亚阿德莱德大学在留学生培养方面的成就,同时他还介绍了澳大利亚大学的校园生活、学生食堂和公寓等方面与中国高校的异同点。Philip Stott博士讲到澳大利亚的大学生的学习费用方面时,他说澳大利亚的学生家长不会给孩子们支付全额费用,学生们在大学期间都是打工赚钱来供养自己,他也鼓励在场同学们要更自立。在互动环节中,Philip Stott博士还就交换生和留学对语言方面的要求等问题与同学们进行了交流。最后徐艳春院长对讲座进行了总结,他希望两校能加强合作,能有机会输送优秀学生到澳大利亚留学深造。

6月3日-12日期间,Philip Stott博士应野生动物资源学院的邀请来校进行学术访问,这期间还将为大学生举办丰富多彩的系列讲座。

上一条:野生动物资源学院举办大学生创业沙龙 下一条:我院专家出任象牙销毁查验专家组组长