野生动物资源学院举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2021-03-06    作者:唐冬艳     来源: 野生动物资源学院     点击:

6月19日上午9:00,野生动物资源学院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在动资楼331国际会议厅隆重举行。出席本次毕业典礼的领导和老师有:中国工程院院士、野生动物资源学院名誉院长马建章,院长张伟,党委书记肖向红,副院长徐艳春,副院长郑冬以及党委副书记、副院长玄凌。此外,学院部分专业教师、全体辅导员、毕业班班主任以及部分学生家长也参加了毕业典礼,典礼由毕业生辅导员王金震老师主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长张伟老师首先为毕业生致辞,院长语重心长的话语中流露出对毕业生们的不舍和祝福,他用朴实亲切的话语教育毕业生们在新的岗位上要谦虚谨慎,不断奋斗,并嘱咐常回校看看。接下来是党委书记肖向红老师宣读2015届东北林业大学优秀毕业生名单并为之颁奖。接着是优秀毕业生代表王冰鑫同学代表全体毕业生发言,他提到毕业生们将永远都不会忘记母校的栽培,在未来的日子里一定会发扬东林精神,以骄人的业绩向世人彰显东林人的风采。

在学子们的热烈掌声中,马建章院士致辞。他对毕业生提出两点希望:一是希望毕业生“德”“学”双修,正身济世,牢记母校“学参天地,德合自然”的校训,向社会展示东林人的风采;二是希望毕业生秉承传统,踏踏实实,务实创新。马院士最后说到,东北林业大学以及动物学院是你们的心灵港湾,是你们永远的家。接下来副院长郑冬老师宣读学士学位授予决定,同学们的激动的神情溢于言表。毕业典礼到了高潮,马院士及各位领导为学院2015届全体毕业生颁发毕业证书并授予了学位,拨流苏,这意味着毕业生正式毕业了!

到场的所有师生共同欣赏了由学院学生会精心制作的毕业视频《致青春》影片。之后,由张凯同学带领全体毕业生宣誓。典礼的最后,大家集体起立唱起了校歌,同学们的眼睛中闪烁着晶莹的泪花,在耳熟能详的旋律中再次感受到作为东林人的骄傲与自豪。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系林大,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。

毕业签名

授学位

优秀毕业生颁奖

庄严宣誓