我院社会实践小分队的放生宣讲主题社会实践活动顺利展开

发布日期:2007-03-08    作者:于威     来源: 野生动物资源学院     点击:

为贯彻党“四个全面”方针,东北林业大学社会实践小分队及哈尔滨市第73中学师生于松花江防洪纪念塔,在2015年8月1日成功举行“科学文明放生”宣讲问卷调查及知识科普活动。活动主要针对哈尔滨市民及游客进行放生问卷调查,并对其进行科学放生知识科普,得到了市民及游客的广大赞扬。

刘安专同学(左)在炎炎夏日下做问卷调查

活动中,队长王情带领同学们首先了解了放生物种及正确的放生方式,得到了第73中中学师生的称赞。还对松花江周边近几年市民放生的情况对大家进行了普及,如兆麟公园的鸳鸯被游客放生的鳄龟咬死的报道等,都是近几年来游客不正确放生造成的后果。根据这些情况,我们带领第73中同学在防洪纪念塔周边进行了放生问卷调查,并针对性得对市民及游客进行放生知识科普。

王情同学(左)为市民讲解科学的放生方式

2015年8月2号,东北林业大学社会实践小分队携哈尔滨市第73中学师生于哈尔滨市鸟语林动物园成功举办放生宣讲问卷调查及知识宣讲活动。活动主要对游客进行问卷调查和小分队成员于鸟语林门口及景点中进行集会宣讲,宣讲时,不时有游客主动向我们了解关于科学放生的知识。鸟语林动物园的工作人员也致力于动物科学放生活动,其中更有东北林业大学毕业生在其中,学姐对我们讲述了她的放生经历及对动物深厚的热爱。

杨敏珏同学(右)为游客讲述不科学放生的严重后果

经过这两天的倡导科学文明放生,宣讲”四个全面“活动的问卷调查与知识科普之后,此次活动的“文明科学放生”主题顺势拉开。

上一条:我院“走进扎龙”社会实践小分队与北京科协一起相约扎龙湿地 下一条:《走近“地球之肾”——湿地》暑假野外科学考察活动正式启动