【主题教育】参观《永恒的誓言——赓续中国共产党人精神血脉专题展》

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

531日下午,动科动医教工党支部的各位老师来到综合楼门前,参与黑龙江省文化和旅游厅与东北林业大学主办、东北烈士纪念馆与东北林业大学马克思主义学院承办开展的永恒的誓言赓续中国共产党人精神血脉专题展。展览由“甘洒热血 矢志救国——新民主主义革命时期”“艰苦创业 无私奉献——社会主义革命和建设时期”“开拓进取 勇立潮头——改革开放和社会主义现代化建设新时期”“奋进创新 逐梦强国——中国特色社会主义新时代四部分内容组成。

讲解员带老师们来到展览栏前,共展示76位在中国共产党百年历史上作出突出贡献、具有较大影响的人物,他们生平事迹的图、文等呈现给观众。讲解员向老师们讲述了李大钊、陈延年等革命先烈的生平事迹,192774日晚,二十九岁的陈延年被国民党反动军警押赴刑场,刽子手喝令他跪下,他却高声回应:革命者光明磊落、视死如归,只有站着死,决不跪下!几个执刑士兵用暴力将其按下,随后刽子手一拥而上,被乱刀砍死。我们要铭记宁死不跪的陈延年,铭记可歌可泣的革命故事、英雄事迹,革命先辈在艰苦条件下不懈奋斗、不怕牺牲的精神更令人敬佩与仰望!

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。历经百年的时代变迁,革命先辈和社会主义建设者们的誓言依然闪耀着理想的光芒,迸发着

信仰的力量。怀着无比崇高的信仰,一代代共产党人带领中国人民艰辛探索、不懈奋斗,使中华民族巍然屹立于世界民族之林。

筚路蓝缕开创伟业,使命在肩接续奋斗。让我们进一步坚定理想信念,积蓄奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而踔厉奋发,笃行不怠!

上一条:【主题教育】追寻东林记忆,凝聚生态力量 ——动物保护(博士生)研究生党支部 下一条:【主题教育】动保学院党委党校积极分子、发展对象培训班顺利开班