网站首页

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【不忘初心,牢记使命】 学院副院长郑冬参加2019级动保一班主题团日活动

发布日期:2019-11-19    作者:杜博为     来源:     点击:

为深入学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,展现新时代农林院校学子的风貌,坚定为祖国生态奋斗终生的决心,野生动物与自然保护地学院2019级动保1班于11月1日上午10点在动保楼333会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。我院副院长郑冬老师及2019级学生辅导员杜博为老师出席此次活动。

对习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信进行学习与讨论,同学们感受到习主席对农林学子的期望,了解到国家在农林方面的投入与重视,也体会到身上肩负的使命和责任。

欣赏视频《强农兴农,我的青春梦》,直观地看到在国家政策的大力扶植下农林行业的发展,深切地感受到“强农兴农是国家兴旺的根本。”正如习近平书记所说:“中国要变强,农村必须强;中国要变美,农村必须美!”这个行业需要更多的新鲜血液!之后同学们积极发言:“农业虽总被误解,但这是民族之本,国家之基,我们愿意为此奉献青春!”全体成员起立宣誓,立志为祖国生态事业奋斗终身。

郑冬老师为同学们上了一堂微党课,亲切地与大家进行交流。他表示:“同学们在学好专业知识的同时,也要做一个会感恩、会生活的人。大家初入大学,虽然已经成年但还不算成熟,所以一定要听父母的话,关心父母,因为成长也意味着责任会更大。”很多同学对自己的专业前景、工作方向表示迷茫,郑老师便结合校友例子为大家说明专业前景、就业方向以及考研保研需要做的准备并且勉励大家:“不要给自己的人生设限,我们身上还都有无限的可能,年轻人要有自己的想法,对未来有自己的规划,有一个自己可以一直奋斗的目标,未来将是属于年轻人的。”同学们在郑老师的启发下,目标逐渐清晰。活动在同学们的掌声中结束。


上一条:【不忘初心,牢记使命】 学院党委书记吴庆禹参加2019级动科二班主题团日活动 下一条:【不忘初心,牢记使命】 学院副院长宗诚参加 2019级动科一班主题团日活动

关闭