学术活动

当前位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

野生动物资源学院举办《野生动物产业及发展方向》学术讲座

发布日期:2031-08-12    作者:刘晨烨     来源: 野生动物资源学院     点击:

为使野生动物资源学院的师生们更好地了解野生动物产业及发展状况,12月29日下午2:00我院荣幸地邀请到国家林业局保护司野生动物保护处王维胜处长在动资楼333作了一场《野生动物产业及发展方向》的精彩讲座。黑龙江省野生动物研究所副所长孙海义研究员等六位野生动物保护专家作为嘉宾出席讲座,此外,野生动物资源学院院长贾竞波教授,党总支书记张伟教授,副院长肖向红教授,党总支副书记、副院长赵新勇,专业教师,硕士生,本科生等80余人参加了讲座。讲座由野生动物资源学院党总支书记张伟教授主持。

王维胜处长以野生动物产业及发展方向为中心,从野生动物产业的特点、野生动物产业的现状、存在问题以及国家的野生动物产业政策等方面等进行了阐述。尤其是在野生动物产业存在的问题上,王处长深入剖析,从种源储备、技术支持、市场信息、高端产品的深加工、规范管理等五方面进行细致的讲解。王处长的语言生动、朴实、事例丰富,他结合自身经历,形象的讲述了如何打开市场,做好野生动物产业的发展等问题。讲座结束后,王处长和同学们就野生动物产业的发展以及野生动物的保护等相关问题进行了探讨,同学们踊跃发言,和王处长分享自己在野生动物保护方面的看法和观点,王处长在解答问题的同时还给同学们提出了许多建议,他希望同学们在大学期间多了解社会经济信息,掌握实用能力,以最佳的姿态迎接社会的挑战。

整场报告气氛活跃、轻松而又不失严谨,通过讲座同学们了解到中国野生动物产业发展的前景,增强了同学们投身野生动物行业的信心。

上一条:野生动物资源学院举办学术报告会 下一条:野生动物资源学院举行学术报告会