学术活动

当前位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

野生动物资源学院举行学术报告会

发布日期:2024-08-12    作者:.     来源: 野生动物资源学院     点击:

国际生态研究方法系列讲座之二:

野生动物栖息地选择研究中的基本要素

主讲人:苏立英 博士 国际鹤类基金会科研助理

A series of seminars——Introduction of international research methods:

Basic questions in research of the habitat selection

Speaker: Dr. Liying Su

三百多年来自生态学研究的启始,人们就开始了对动物的栖息地利用和选择进行研究。然而,对野生动物栖息地选择的研究始终是经久不衰的热门课题。在这旷日持久的努力下,不仅仅是研究手段的更新、新创意课题的提出,更主要的是要甄别研究中的基本要素,才能保证探索选择机制过程不会误入歧途。本讲座将以往的对野生动物研究和鸟类学研究的特点,以鸟类研究为例,从栖息地选择的原因、选择对象、研究过程中所提出的问题等几个方面探讨这些问题,以助于扩展野生动物栖息地选择研究的思路。

电子邮件:liying@savingcranes.org

时间:2008年12月26日 下午2:00-4:00

地点:野生动物资源学院楼 333会议室

欢迎全校广大师生届时参加!

上一条:野生动物资源学院举办《野生动物产业及发展方向》学术讲座 下一条:我校兼职教授阮向东博士为野生动物资源学院师生作报告