学术活动

当前位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

“东林论坛”2008年第九十期——立足现实 把握未来

发布日期:2023-08-12    作者:刘晨烨     来源: 野生动物资源学院     点击:

为了增加旅游管理专业同学对专业实践知识和就业前景的了解,12月17日晚6:30,野生动物资源学院在动资331举办了一场“立足现实 把握未来”的主题讲座。此次讲座荣幸地邀请到了昆仑大酒店前厅经理、哈尔滨广播电视大学客座教授钟铭先生和黑龙江教育国际旅行社资深导游陈育成先生。旅游管理专业系主任那守海老师、野生动物资源学院团委书记刘甜老师、学生会秘书长王金震老师、学生会副秘书长姚帅男老师参加了讲座,讲座由旅游管理专业苏金豹老师主持。

首先,钟铭先生就酒店行业发展、酒店管理特点、各部门主要职责等方面进行了专业讲解,他幽默诙谐的语言使同学们了解到酒店从业人员的具体要求,钟铭先生丰富的工作经验和社会阅历让同学们感受到了他为梦想而奋斗的人生魅力,激励着同学们立志成为勇于拼搏、敢于创新的人。

接下来陈玉成先生又向同学们奉献了精彩的导游带团技巧的指导讲座。陈玉成先生话语朴实风趣,用自己的亲身经历向同学们讲述了如何才能成为一名优秀的导游。“陈导”的讲解应用性极强,现场的“二人转”表演更是将讲座推向高潮,最后陈玉成先生还结合旅游管理专业学生的实际情况向大家推荐了《博导冰城》、《千古遗帝——完颜亮》等优秀导游知识书籍,希望能帮助同学们提高专业技能,做到活学活用。报告结束后两位老师就专业学习和实践等相关问题和同学们进行了细致的交流,并提出了很多有价值的建议。

整场讲座气氛轻松,反应热烈。在场的同学不但学到了宝贵的实践知识,而且增强了对自身职业的规划和对未来前景的信心。

上一条:我校兼职教授阮向东博士为野生动物资源学院师生作报告 下一条:鹤类保护相助于社区发展兼顾湿地和草原保护