学术活动

当前位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 正文

野生动物资源学院举办2009届毕业生就业指导会

发布日期:2017-08-10    作者:王金震     来源: 野生动物资源学院     点击:

2008年10月14日上午,野生动物资源学院在动资楼333会议室,针对2009届毕业生举办了就业指导会。野生动物资源学院党总支副书记、副院长赵新勇老师参加了指导会,并为同学们进行了详细的就业指导。指导会由院学生会秘书长王金震老师主持。

赵书记首先进行了就业总动员,给到场的09届毕业生做了深刻的就业形势分析,指出当下正处于择业的黄金时期,大家要眼光向下,立足基层。他提醒同学们要抓住每一次机遇,并结合往届毕业生的就业经历给同学们指明未来的奋斗方向。

随后,来自福州动物园的招聘单位代表唐耀主任向到场的毕业生介绍福州动物园和惠安钱山熊厂等单位的概况、发展历史,未来前景等,重点阐述了这些招聘单位的岗位需求情况,包括岗位对专业素养、实践技能以及团队精神等综合素质的要求。唐主任就同学们较为关心的各种问题与大家进行了细致的交流互动,并单独面试了一些有意向去福州工作的同学。

最后,王金震老师就2009届毕业生就业相关问题,为同学们答疑解惑,并阐述就业过程中需要注意的问题,发放了就业协议书和毕业生推荐表,提醒大家对自己的就业方向和求职地区等要尽早规划,理性求职,要根据形势做好个人的调整,不计较眼前得失,要诚信就业,杜绝违约等情况的出现。

本次就业指导会让广大毕业生了解到当前的就业形势,对自己在职业规划中有了更准确的定位。通过面试,一些同学还认清了自身存在的缺点与不足,为今后的就业面试打下了良好的基础,增强了就业竞争力。指导会不仅使即将就业的毕业生收获颇丰,而且使一些前来旁听的2006级学生也觉得不虚此行,他们也从中了解到,从事行业相关工作需要积累哪些知识,掌握何种技能,怎样进行自我推销等等,达到了良好的指导效果。

上一条:鹤类保护相助于社区发展兼顾湿地和草原保护 下一条:学术活动通知:项目书撰写的常见问题及解决对策