野生动物与自然保护地学院召开本科教育教学审核评估启动大会

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

野生动物与自然保护地学院召开本科教育教学审核评估启动大会

925日下午14:00,动保学院在333会议室召开了本科教育教学审核评估启动大会,学院领导班子、学院全体教师参加会议,校评建办、本科生院质量管理与评估中心李德才副主任和评建办刘博思老师莅临指导,会议由汪永涛书记主持。

会议第一项,汪书记宣读了《野生动物与自然保护地学院本科教育教学审核评估实施方案和工作计划》,介绍了学院审核评估工作领导小组。同时强调了全院师生要认真学习评估相关的知识,提高政治站位,梳理和总结凝练贴合学院特色的评估内容。

会议第二项,宗诚副院长解读了审核评估指标体系,逐项梳理7个一级指标、27个二级指标、78个审核重点,并指出目前学院存在的突出问题。请全院老师严格遵守学校各项规章制度,精彩讲授每一堂课。

会议第三项,本科生院质量管理与评估中心李德才副主任代表学校评建办,为全院教师做了生动的新一轮审核评估讲座。从新一轮审核评估的认识、准备和体会三个方面逐一展开,审核评估关键变化点、专家高度关注的思政课程和课堂教学质量等等切实有效的指导引起教师们的热烈回应。会后争相传阅李主任的讲授课件。

此次会议对于学院扎实推进自评自建、推动本科教学持续改进具有重要意义,学院将进一步凝心聚力,以新一轮审核评估为契机,补齐短板、强化优势,凝练特色,坚定的迈向不断提高人才培养质量的新征程。

文字:孔 石  审核:宗 诚

图片:尹宇彤