教授

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

华育平

发布日期:2018-08-07    作者:     来源:     点击:

教师简历

•华育平(博士)教授

个人简介

华育平 男,博士、教授,博士生导师。东北林业大学野生动物资源学院动物医学专业创始人,东北林业大学生命科学学院党总支书记。2008年被东北林业大学聘为3级教授。1991-1992年留学荷兰,1996-1998年留学美国。现社会兼职有: 黑龙江省畜牧兽医学会常务理事、中国畜牧兽医学会畜牧兽医生物技术学分会第四届理事会常务理事、黑龙江省动物学会理事、“高等学校林科学科野生动植物保护与游憩专业教学指导委员会委员”委员、“野生动物杂志副主编”、“Journal of Forestry Research 杂志编委”、国家林业局野生动物疫源疫病监测专家组成员、农业部冠状病毒专家组成员、黑龙江省禽流感防制专家组成员、大兴安岭地区技术顾问等职务、全国动物园协会科技委员会委员。

主要研究领域与兴趣

主要研究方向:野生动物传染病学、野生动物保护医学。

主要研究内容:野生动物疫源疫病监测、野生鸟类禽流感和新城疫病毒生态分布与分子流行病学研究、虎细小病毒病防治研究、毛皮动物病毒性传染病诊断与防治研究等。

研究生招生专业方向:

博士: 学科:野生动植物保护与利用 研究方向:野生动物保护医学

硕士:1、学科:生理学 研究方向:野生动物重大疫病分子生理学

2、学科:野生动植物保护与利用 研究方向:保护医学