网站首页

THIS NAME

学院通知

当前位置: 网站首页 >> 学院通知 >> 正文

关于注射森林脑炎疫苗的通知

发布日期:2018-04-03    作者:.     来源: 校医院     点击:

森林脑炎又名蜱传脑炎,是由森林脑炎病毒病毒所致的中枢神经系统急性传染病。野生啮齿动物及鸟类是主要传染源,主要通过由携带病毒的吸血昆虫(蜱)叮咬传播给人,人群普遍易感。该病分布主要见于东北及西北原始森林。流行于5~6月份,8月后下降。为有效预防森林脑炎疾病的发生,保障师生员工身体健康,校医院将为赴林区工作或旅游的师生注射森林脑炎疫苗,此疫苗需接种1个月后才能产生保护性抗体,且免疫力维持一年。春夏季为森林脑炎高发期,疫苗接种最佳时间为3—4月份,请各学院根据教学计划,组织需接种人员到校医院预防科注射,望周知。

    联系电话:82191557

                                                        校医院

                                                      2016.3.15

上一条:关于“数字东林”信息门户正式上线的通知 下一条:野生动物资源学院2016届本科毕业生免试推荐攻读硕士生名单

关闭