中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 通知公告 >> 东北林业大学2014下半年关于开展实验室工作检查的通知

东北林业大学2014下半年关于开展实验室工作检查的通知

[来源:实验室与设备管理处] [作者:.] [日期:14-09-24] [热度:]

各学院:
    按照《教育部办公厅关于开展打非治违专项行动 做好学校安全工作的通知》(教发厅[2014]2号)要求,遵照实验室与设备管理处2014年下半年工作计划,决定开展本学期的实验室工作例行检查,通知如下:
    一、检查内容
    检查实验室日常管理与运行情况,仪器设备管理与使用情况,实验室卫生与安全情况,本次例行检查的重点是实验室安全管理工作。
    二、检查形式
    采用学院自查和学校检查相结合的方式。学校将组织相关专家深入上学期实验室工作检查中存在安全隐患比较多的学院,对整改情况进行重点检查。
    三、检查时间
    2014年9月25日至10月10日,学院自查;
    2014年10月13日至10月31日,学校检查,检查时间与学院协商后确定。
    四、具体要求
    1、请学院依据我处下发的《东北林业大学实验室工作检查对照表》检查实验室所有房间,如实填写检查表。
    2、请学院重点检查事故易发的实验室,建立实验室安全隐患台账,认真填写《东北林业大学实验室安全隐患台账》,列清排查出的隐患和问题,并提出整改建议和措施。
    3、请各实验室依据学校的仪器设备账目,对本单位的仪器设备进行核查,要做到账物一致,仪器设备所属实验室、领用人、存放地点等信息与实际相符。
 
 
                                                         实验室与设备管理处
                                                           2014年9月24日
 
附件1: 东北林业大学实验室工作检查对照表
附件2: 东北林业大学实验室安全隐患台账

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040