中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

大连野生动物园实训基地简介

大连野生动物园是全国第一家国家级野生动物园,距大连市中心约35公里。动物园根据野生动物的生活习性,仿效动物产地的自然环境,以放养为主,散养和圈养相结合的形式,向游人展示野生动物本来的生态环境。

园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物200余种,上万余头()。全园有车入式和步入式两大参观区域,分为食草动物放养区、食肉动物放养区、火烈鸟区、散养动物区、水禽湖和珍稀动物圈养区、百鸟园、蝴蝶园以及儿童宠物园,此外,还设有海狮等动物表演。