中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

帽儿山国家森林公园实训基地简介

    帽儿山实验林场始建于1958年,地处长白山系支脉、张广才岭的西坡,是东北林业大学教学、科研、开发和生产相结合的重要基地,总面积26291公顷,是国家级森林公园。主要植被为东北东部山区典型天然次生林,森林覆被率70.2%,森林总蓄积204.9万立方米。境内山峦绵延,帽儿山主峰突奇峻美,主峰下阿什河清澈自然,山幽林秀,流水潺潺,一派壮丽的北国自然风光。 围绕主峰分布着少女峰、吻石、小华山、老道洞、滴水洞、苍龙岭、鹰咀岩、太合宫等自然和人文景观。

    帽儿山国家森林公园距哈尔滨市87公里,有高速公路和滨绥铁路相通,交通便利。近年来,东北林业大学大力开发森林旅游业,充分利用林场的服务设施,广泛为社会服务,吸引了大批游人,他们在这里可以食宿在林场场部及各科研站点,或野营在阿什河畔,特别是参观林场实验室、标本室,进入适度开放的科研样地、永久性观测站、观测塔,为人们认识自然、丰富自然科学知识创造了得天独厚的条件。林场每年接待国内外几百名专家、学者、教授来场进行科研、学术交流或联合攻关,党和国家一些重要领导人也先后来场视察工作。随着国家天然林保护工程的启动,帽儿山国家森林公园作为哈尔滨市的绿色保卫神定能放出奇光异彩。

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040