中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 规章制度 >> 学校文件

规章制度

学校文件

东北林业大学实验室工作人员岗位职责
1.实验室主任应由中级以上职称人员担任,并具有较高的思想政治素质、扎实的专业理论知识、必备的实验教学和科研工作经验、较强的组织管理能力。能根据本实验室担负任务拟订实验室教学、科研实验计划及建设规划,确保..

东北林业大学实验教师工作准则
1.实验教师要重视培养学生创新思维和实践能力。2.认真备课:(1)要严格按照实验教学大纲的要求认真备课,明确每项实验的基本要求及基本内容。(2)新开的实验,实验教师要在开课前认真预做实验,熟悉仪器设备的性..

东北林业大学实验室工作规范
为加强我校实验室工作的规范管理,提高我校教学质量和科研能力,根据《高等学校实验室工作规程》结合我校实验室具体情况,特制定本规程。第一章 总 则第一条 实验室是学校进行教学、科研的重要基地,是办好学校的重要..

东北林业大学教学实验人员调整的决定
1.本次调整只针对现有的技术人员,各实验室技术人员只能减少不能增加。 2.实验人员分两个系列设岗,实验教师系列与实验教学辅助系列。 实验教师由本科以上学历或具有高级技术职称的人员担任。实验教师必须具有独立..

东北林业大学关于加强教学质量检查的若干规定

教学质量检查是整个教育、教学过程的重要环节,为了深入了解教学过程中教学内容、教学方法、教学进度、教学效果、教学管理和学生学习等情况,及时找出问题,改进教学工作,不断提高教学质量,确保教学计划和教学大纲..

东北林业大学关于大力加强本科教学工作的实施意见
为贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高[2005]1号)文件精神和《东北林业大学发展战略规划》的目标要求,现结合我校实际情况,就今后一个时期如何大力加强本科教学工作,不断提高人..

东北林业大学实验室开放管理办法
为了充分发挥实验室的资源优势,促进实验教学改革,创造良好的育人环境,建立有利于高素质创新型人才培养机制和以人为本的实验教学管理制度,特制定本办法。1.实验室开放要以培养学生综合素质、实践能力和创新能力为..

东北林业大学关于实行大学生创新学分的暂行办法
为了提高大学生人文素养和科学素质,促进大学生积极参与科学研究、技术开发、学科竞赛、艺术设计、创作等各类社会实践活动,培养大学生创新能力和实践能力,特制订本暂行办法。一、创新学分的范围凡参加省级以上各类..

东北林业大学本科生创新性实验项目遴选及管理办法
为贯彻落实《教育部 财政部关于实施高等学校本科教学质理与教学改革工程的意见》(教高[2007]1号)、《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高[2007]2号)文件精神,全面启动本科教学质..

东北林业大学大学生科技创新实践活动的管理实施办法
以课外科技创新活动为主要内容的创新教育是人才培养方案的重要组成部分。为了提倡和鼓励学生自主学习和研究性学习,培养学生的创新能力,激发广大师生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的热情,在学校营造良好..

东北林业大学教学、科研仪器设备损坏丢失赔偿处理办法
为了贯彻勤俭办学方针,增强师生员工爱护教学仪器设备责任感,加强仪器设备管理工作,保证仪器设备的完整、安全和有效的使用,确保教学、科研工作的顺利进行,特制定本办法: 一、凡是由于下列原因发生责任事故,造成..

东北林业大学教学物品管理办法
第一章 总则 第一条 为了贯彻执行勤俭办学的方针,加强我校教学物品的科学管理及妥善使用,防止积压浪费,保证教学、科研工作的顺利进行,特制订本办法。 第二条 根据统一领导、分工管理、专人负责、合理调配、节约使..

东北林业大学实验仪器设备管理办法
教学、科研仪器设备是学校固定资产中的重要组成部分。为了加强对仪器设备的管理,更好地为教学、科研工作服务,提高仪器设备的使用率。根据国家教委、科委颁发的有关仪器设备管理办法,结合我校实验室建设工作的具体..

东北林业大学学生实验守则
1.学生必须按教学课表规定的时间来实验室上实验课,不得迟到、早退。 2.进入实验室必须遵守实验室的一切规章制度,必须保持安静,不准高声谈笑,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱抛纸屑、杂物。 3.不准动用与本次实..

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040