中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 动态新闻 >> 教育部高教司来校调研本科教学实验室建设工作

教育部高教司来校调研本科教学实验室建设工作

[来源:新闻宣传中心] [作者:文:尹慧益/图:于爽(学生记者)] [日期:12-05-24] [热度:]
5月23日下午,教育部高教司实验室处处长李平在省教育厅高教处副处长徐颖琪等领导的陪同下,来校调研本科教学实验室建设工作。我校副校长李顺龙在动资楼332会议室会见了李平处长一行。实验室与设备管理处(分析测试中心)以及学校有关学院、实验室负责人会见时在座。会议由实验室与设备管理处(分析测试中心)副处长陈立君主持。
会上,李顺龙副校长首先代表学校对李平处长一行的到来表示热烈欢迎,对教育部和省教育厅领导在学校建设和发展过程中给予的关心和支持表示衷心的感谢。他说,我校始终高度重视实验室建设工作,特别是近年来,学校在实验队伍、实验制度以及实验设备等方面不断加大投入力度,使实验室建设工作不断取得突破创新,为学校的教学和科研作出了积极的贡献。希望李平处长这次来校能对我们的工作提出指导性的意见和建议,帮助我们进一步做好本科教学实验室建设工作。
李平处长也在会上讲了话。他对我校的实验室建设工作给予充分肯定。他说,东北林业大学领导班子始终十分重视实验室建设和实践育人工作,在学校实验室建设工作不断取得进步的同时,也加强了实践育人工作的总体规划,深入推动了实践育人工作的发展。他指出,近年来,政府主管部门对高等学校实践教学方面的要求越来越高,在此方面的关注和投入力度不断加大。日前,教育部等七部委联合出台了《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》,《意见》明确提出,各高校要坚持把社会主义核心价值体系融入实践育人工作全过程,把实践育人工作摆在人才培养的重要位置。而实验室作为实践育人工作的重要载体,其建设工作十分重要。学校要继续加大对实验室建设工作的投入力度,不断提高人才培养质量,推动实践育人工作取得新成效、开创新局面。
会后,李平处长一行参观了我校野生动物资源学院和材料科学与工程学院有关实验室。

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040