中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 动态新闻 >> 野生动物资源学院举办高端实验设备应用系列讲座(一)

野生动物资源学院举办高端实验设备应用系列讲座(一)

[来源:野生动物资源学院] [作者:.] [日期:10-10-26] [热度:]
当今的科学研究越来越依赖各种先进的实验仪器和设备,发表高水平的文章还需要依赖于高端仪器设备作支撑。总体来看,一篇高水平的研究报告,对实验数据的可靠性、准确度和精确度的要求在逐年攀升,使得实验仪器的专业化程度也越来越高。然而,这些高端的仪器设备价格在几十万,甚至上百万,不可能在各个实验室都得到普及应用。因此,许多老师和学生对这类设备比较陌生,对它们所能解决的科研问题的了解也很模糊。基于此,野生动物资源学院实验教学中心举办实验仪器设备使用的系列讲座。希望通过这一系列讲座,能够使广大老师和同学们对野生动物资源学院目前所拥有的部分高端实验设备的仪器性能和用途有所了解,对他们的科研工作有所帮助。
本次讲座由综合实验室承担,共涉及综合实验中的5台大型仪器设备,报告人均经过设备供应商的专业培训,目前从事该设备应用领域相关研究,具有较丰富的研究经验。
1.        张晶钰        高效液相色谱仪(沃特斯)
2.        邹 琦        原子吸收仪(瓦立安)
3.        曾祥伟        定量PCR仪(伯乐)
4.        王俊波        低温冷冻切片机(莱卡)
5.        罗理扬        测序仪(AB)
报告时间:2010年10月27日,星期三,下午2:00
报告地点:野生动物资源学院332会议室
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040