中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 动态新闻 >> 实验室与设备管理处召开新学期实验室工作会议

实验室与设备管理处召开新学期实验室工作会议

[来源:实验室与设备管理处] [作者:秦凯伦] [日期:12-09-07] [热度:]
     9月4日下午,实验室与设备管理处在综合楼第六会议室召开新学期实验室工作会议。各单位主管实验室工作的副院长和实验中心主任参加了会议。会议由实验室与设备管理处(分析测试中心)处长(主任)顾凤岐主持。李顺龙副校长出席了会议并做了重要讲话。
    会上,陈立君副处长对上学期实验室安全、卫生检查情况做以通报,并对今后实验安全、卫生提出了要求;对“十一五”国家级、省级实验教学示范中心(建设单位)验收工作进行了布置,要求各单位精心组织、认真填报、高质高效、及时完稿。顾凤岐处长(主任)对实验室与设备管理处目前工作和本学期工作做了布置:一、分析测试中心计划10月正式运行,大型仪器共享平台已经建立,号召广为宣传、广为利用,提高仪器设备的使用效率。二、10月底完成实验室建设规划的修订,与时俱进修订实验室的规划。三、加强制度建设,规范实验室与设备管理。四、日常工作:1、安全工作要常抓不懈;2、药品采购要符合法律、遵守行规、管理严格、安全第一;3、实验室“三废”要及时清理到指定场所;4、加强仪器设备的日常维护与养护,发现问题及时报修,杜绝仪器设备带障作业;5、仪器设备上帐要及时,报账要认真;6、快速认真、高质高效执行并完成修购专项设备采购工作。
    李校长做了重要讲话,他对取得的成绩给予了肯定,1、抓好抓实了实验室安全工作;2、野生动物国家级实验教学示范中心申报成功;3、实验室管理水平有很大的提高;4、设备更新的质量和实验室建设的水平不断提高。他对本学期工作提出四点要求:一、安全问题要常抓不懈。二、服务意识要常抓不懈。三、管理水平的提高要常抓不懈。4、认真做好国家级、省级示范中心的验收工作,要相互学习、借鉴,推进示范中心持续建设。
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040