中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 动态新闻

动态新闻

1512››
动资学院获“全国生物和食品类虚拟仿真实验教学软件优秀作品比赛”三等奖

17-05-26

5月20日,“第三届全国生物和食品类虚拟仿真实验教学软件优秀作品比赛”在华中农业大学举行。我校野生动物资源学院副院长宗诚的“自然保护区生态系统资源调查与监测”虚拟仿真实验教学软件以总分第七名的成绩荣获三等..

“野生动物虚拟实验教学中心”被批准为国家级虚拟仿真实验教学中心

15-01-28

教育部日前下发通知,决定批准清华大学数字化制造系统虚拟仿真实验教学中心等100个虚拟仿真实验教学中心为国家级虚拟仿真实验教学中心。我校野生动物实验教学中心建设的“野生动物虚拟实验教学中心”在列。 据了解,..

我校野生动物实验教学示范中心被批准为“十二五”国家级实验教学示范中心

12-09-07

日前,教育部下发《教育部关于批准北京大学环境与生态实验教学中心等100个十二五国家级实验教学示范中心的通知》(教高函〔2012〕13号),公布了十二五期间国家级实验教学示范中心名单,我校野生动物实验教学中心榜上..

实验室与设备管理处召开新学期实验室工作会议

12-09-07

9月4日下午,实验室与设备管理处在综合楼第六会议室召开新学期实验室工作会议。各单位主管实验室工作的副院长和实验中心主任参加了会议。会议由实验室与设备管理处(分析测试中心)处长(主任)顾凤岐主持。李顺龙副..

教育部高教司来校调研本科教学实验室建设工作

12-05-24

5月23日下午,教育部高教司实验室处处长李平在省教育厅高教处副处长徐颖琪等领导的陪同下,来校调研本科教学实验室建设工作。我校副校长李顺龙在动资楼332会议室会见了李平处长一行。实验室与设备管理处(分析测试中..

国务委员刘延东视察东北林业大学

12-05-21

初夏的东北林业大学,绿草如茵,花香弥漫,万物竞秀,生机盎然。5月20日上午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东莅临我校视察工作。黑龙江省委书记吉炳轩,省委副书记、省长王宪魁,常务副省长刘国中,教育部党组副..

野生动物资源学院举办秋冬季消防灭火演习

10-10-29

保卫处防火科工作人员现场演示了灭火器的基本操作方法,讲解了使用过程中的注意事项,并对灭火要点进行了指导示范。在预设的火堆燃起来之后,保卫处组织现场师生分批进行了灭火操作。有关消防人员还在现场对青年教师..

野生动物资源学院举办高端实验设备应用系列讲座(一)

10-10-26

当今的科学研究越来越依赖各种先进的实验仪器和设备,发表高水平的文章还需要依赖于高端仪器设备作支撑。总体来看,一篇高水平的研究报告,对实验数据的可靠性、准确度和精确度的要求在逐年攀升,使得实验仪器的专业..

《2009年度教育部专项修购计划》评审专家来我中心检查指导工作

08-09-07

《2009年度教育部专项修购计划》评审专家来我中心检查指导工作

野生动物实验教学中心举办本学期第二次岗位培训

08-07-29

为进一步提高实验教师和实验室管理人员的工作责任心和管理水平,增强服务意识,加强实验室安全工作,野生动物资源学院实验教学中心于7月24日下午组织全体成员进行了岗位学习。此次学习由野生动物实验教学中心主任、野..

1512››
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040