中心首页

中心概况 教学环境 规章制度 实验教学文件 实验室使用 实验课件 图片展示

当前位置:野生动物实验教学中心 >> 创新实验 >> 东北林业大学本科生创新性实验项目申报

创新实验

东北林业大学本科生创新性实验项目申报

(一)申报条件

1.创新性实验项目是指在教学计划以外所进行的科学研究、产品研发和技术发明等活动。创新性实验不得与课程的实验教学、课程论文(设计)、毕业设计(论文)等内容重复。

2.凡我校全日制本、专科学生均可申请资助。要求申请者必须品学兼优、学有余力,有较强的独立思考和创新意识,对科学研究、科技活动或社会实践有浓厚的兴趣和坚强的毅力。

3.申请者可以是个人,也可以是项目小组。但个人不得一次同时在不同项目之间交叉申报。

4.按时完成项目的人员或研究小组成员在项目完成后可以再次申请,但未完成项目的所有人员不得再次申请。

5.项目实施学院要聘请责任心强、学术水平高、学风正派、治学严谨且具有高级职称或博士学位的教师担任指导教师。

(二)申报立项及评审

1.申请人填写《东北林业大学本科生创新性实验项目申请书》(一式三份)提交所在学院团委。指导教师要认真履行指导职责,审查项目申请表。每年3~4月开始受理项目申报材料(具体时间请关注校园网主页校内公告)。项目实施期限自批准立项起一般为一年,特殊情况可适当延长,最长不超过一年半。

2.学院专家委员会对项目进行初审后,提出具体的推荐意见,评审专家签字并加盖学院公章,汇总后一并推荐至学校。后续事宜届时通知。

(三)项目以解决本学科、交叉学科、企业研发、自然界或人类生活中的某一问题为出发点,以知识、技术创新和研究方法创新为主要目的,申报项目范围为:

(1)小发明、小创作、小设计等项目;

(2)基础、专业基础和专业性研究的创新项目;

(3)有关教师科研课题中的子项目;

(4)实验室或实习基地中的综合性、设计性、创新性的实验项目;

(5)其他有研究与实践价值的项目。

附件1:东北林业大学本科生创新性实验项目申请书

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040