省第36届“爱鸟周”正式启幕
东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态 >> 省第36届“爱鸟周”正式启幕

省第36届“爱鸟周”正式启幕

[来源:野生动物资源学院] [作者:刘甜甜] [日期:17-05-22] [热度:]
    5月20日,黑龙江省第36届“爱鸟周”活动正式启幕。开幕式主会场设在双鸭山市饶河县,分会场设在我校野生动物资源学院。
    我校党委常委、总会计师伍海泉及野生动物资源学院院长张明海参加了主会场的开幕活动。伍海泉总会计师代表学校致辞,并为黑龙江省大佳河省级自然保护区授予东北林业大学科研教学实习基地、大学生就业实习基地、研究生实践教学基地的牌匾。
    在我校分会场,中国工程院院士、野生动物资源学院名誉院长马建章,副校级领导周宏力同相关部门负责人以及野生动物资源学院师生代表、各学生社团代表等500余人参加了活动仪式。分会场活动以“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”为主题。
    副校级领导周宏力在活动仪式上讲话。他肯定了“爱鸟周”活动开展35年来对于保护鸟类资源的重要意义,并表示我校会为环境保护事业培养更多优秀人才,为繁荣生态文化提供更多智力支持,呼吁全社会共同爱鸟护鸟,为鸟类营造绿色家园。
    野生动物资源学院党委书记肖向红回顾了35年来学校、学院师生们开展的形式多样的爱鸟周宣传教育活动,肯定了教师们在保护鸟类的科学研究和应用服务方面取得的成绩,她呼吁师生们自觉地成为生态建设和野生动植物保护的重要力量。
    野生动物爱好者协会、爱鸟协会、阳光青年志愿者协会、湿地生态协会的志愿者代表分享了他们的志愿服务经历,并接受了各位领导的绶带。志愿者代表高松同学宣读了保护鸟类等野生动物的倡议书。现场还举办了“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”主题签名活动。
    活动仪式结束后,马建章院士作了《我的科教人生点滴》的报告。
    据了解,本届“爱鸟周”期间,还将举办鸟类知识公益课堂进校园、“学院杯”观鸟大赛、“领略自然之美”主题摄影展、“博雅讲坛”爱鸟周专题、“爱鸟护鸟守护绿色家园”主题团日活动、“邂逅美丽鸟儿”微文评比、国际自然课堂(校园版)等系列活动。

饶河县省第36届“爱鸟周”活动主会场

主会场举办的我校科研教学实习、大学生就业实习、研究生实践教学基地授牌仪式

我校分会场“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”主题活动仪式

副校级领导周宏力致辞

野生动物资源学院党委书记肖向红致辞

各协会志愿者代表接受绶带

“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”主题签名

现场展出的鸟类标本
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040