东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态 >> 黑龙江省动物学会成立三十周年庆典暨学术报告会在东北林业大学野生动物资源学院国际会议厅召开

黑龙江省动物学会成立三十周年庆典暨学术报告会在东北林业大学野生动物资源学院国际会议厅召开

[来源:野生动物资源学院] [作者:鞠弘] [日期:08-11-18] [热度:]

    2008年11月16日省科协、省林业厅、东北林业大学等相关部门领导及150余名学会会员相聚在东北林业大学野生动物资源学院,共同庆祝黑龙江省动物学会成立三十周年。出席这次庆典活动的有黑龙江省动物学会理事长马建章院士,学会秘书处首任秘书东北林业大学党委书记王学全教授,黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华先生,黑龙江省林业厅副厅长王凤友教授及吉林省动物学会理事长冯江教授,辽宁省动物学会理事长李丕鹏教授等有关单位的领导。
    黑龙江省动物学会理事长马建章院士首先在庆典仪式上致辞,对学会成立三十年来的建设、发展及在学术交流、学术研究等方面做的卓有成效的工作作了概括性总结。
   
黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华先生和东北林业大学党委书记王学全教授均在庆典上讲话,对黑龙江省动物学会成立三十年来在黑龙江省的野生动物保护与利用、自然保护区建设,推进我省第三产业发展等方面所起到的巨大作用和成就表示赞许,并对学会未来建设和发展提出了要求和希望。
    黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华先生,黑龙江省林业厅王凤友副厅长在庆典仪式上为首届理事会成员颁发了荣誉证书。
    庆典之后举办了学术报告会。马建章院士等省内多位知名专家、学者在此次会议上作了有关野生动物管理、生态保护、自然保护区建设管理、中学生生物教育、动物疾病防控、寄生虫研究等方面的学术报告。
    黑龙江省动物学会在黑龙江省野生动物学术交流、学术研究、管理、自然保护区建设、经济动物饲养及野生动物科普教育等领域发挥了巨大的作用,已成为黑龙江省野生动物科学不断进步、发展、壮大的中坚力量。(鞠弘)














   黑龙江省动物学会成立三十周年庆典暨学术报告会在东北林业大学国际会议厅召开













                 黑龙江省动物学会理事长马建章院士致开幕辞












                黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华致辞













                     东北林业大学党委书记王学全致辞













    黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华,黑龙江省林业副厅长王凤友
                       为首届理事会部分理事颁发荣誉证书













    黑龙江省科学技术协会党组书记、副主席闫永华,黑龙江省林业副厅长王凤友
                     为首届理事会部分理事颁发荣誉证书

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040