东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态 >> 全国濒危物种进出口管理培训基地在我校揭牌

全国濒危物种进出口管理培训基地在我校揭牌

[来源:新闻宣传中心] [作者:刘欣,王乙] [日期:16-07-21] [热度:]
720日上午,“中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室培训基地”揭牌仪式在我校国际会议厅举行,总会计师伍海泉主持揭牌仪式。该培训基地的建立,可以对全国相关工作人员进行持续培训,从而提高人员队伍的科学素质,促进我国濒危动植物进出口管理的稳步发展。
在揭牌仪式上,我校与中国动物园协会签署了合作协议。我校是最早开设野生动物保护与利用专业的高校,也是目前国内唯一一家开设《动物园学》课程的学校,为此,中国动物园协会与我校野生动物资源学院就建立“中国动物园行业职业再教育培训中心”签署合作协议。今后,我校将为中国动物园行业职业再教育进行培训,提升我国动物园行业工作人员的从业能力、技术能力、管理能力,同时也提升我校的教学科研和社会服务能力。
校长杨传平与中国大熊猫保护研究中心签署了战略合作框架协议书。今后,我校将与中国大熊猫保护研究中心发挥双方优势,共同推动中国大熊猫及其伴生野生动植物保护、科研工作。
会上,中国野生动物保护协会、江西省野生动植物保护协会、济民可信集团在我校野生动物学院设立大学生创新创业能力发展促进基金(白鹤基金)。该基金将致力于推进生态文明教育,促进大学生生态文明发展。校长杨传平代表学校对中国野生动物保护协会、江西省林业厅野生动物保护局、江西济民可信集团给予的大学生创新创业能力发展促进基金的支持表示感谢,并表示将致力于生态文明教育、培养更多的生态文明工作者。
中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室培训基地揭牌仪式
中国动物园行业职业再教育培训中心揭牌仪式
校长杨传平与中国大熊猫保护研究中心签署战略合作框架协议书
野生动物资源学院院长张伟和济民可信集团副董事长李义保签署协议
校长杨传平讲话
总会计师伍海泉主持

-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040