东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态 >> 我院代表队获“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体二等奖

我院代表队获“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体二等奖

[来源:野生动物资源学院] [作者:张家宝 董文琪] [日期:17-11-28] [热度:]
2017年11月21至22日,由中国兽医协会、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司、华中农业大学承办的第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛决赛于武汉华中农业大学盛大举行。经过两天的激烈角逐,野生动物资源学院学生代表队荣获大赛大学生组团体二等奖,邢明伟老师获“优秀辅导老师奖”和2017年中国新时代临床兽医教育“优秀园丁奖”。
颁奖仪式现场
一直以来,学院高度重视优良学风建设,除日常学生活动和专业教育外,还鼓励学生参加各级各类赛事,注重培养学生的综合素质,提升核心竞争力。本次比赛由院党委副书记、副院长玄凌担任领队,动物医院专业副教授邢明伟担任辅导老师,瑞鹏班班主任陈洪负责组织协调工作,开展了为期6个月的系统训练:初赛笔试、面试选拔了8位专业素质过硬的学生入围梯队训练;组织学生系统学习“执业兽医师考试大纲”丰富理论知识,利用兔子、猫等实验动物系统训练提升学生实践动手能力;决赛前再次比武,最终选拔出决赛团队。在本次决赛中,由我院14级动物医学专业杨斌、王妙玮、费冬雪、15级动物医学专业董文琪组成的代表队在理论知识竞赛、母猫绝育手术实操比赛决赛上,凭借扎实的基本功、较强的动手能力,团结协作,过关斩将,从全国37所高校代表队中脱颖而出,荣获团体二等奖,辅导老师邢明伟获“优秀辅导老师奖”。同时,本年度,瑞鹏公益基金会为了表彰和宣传为临床兽医行业教育做出积极贡献的先进个人,展示临床兽医行业教育工作者的风采,促进临床兽医教育事业的改革和发展,在全国范围内评选出了11位2017年中国新时代临床兽医教育 “优秀园丁奖”的优秀教师代表,我院动物医学专业教师邢明伟成功当选。
理论知识竞赛现场
IMG20170920151347
学生参赛梯队实操训练
“优秀园丁奖”颁奖现场
“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是全国性质的小动物临床兽医师竞技比赛,共分为大学生组、临床兽医师组和专科病例组三项赛事。大赛每年举办一次,旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,从而提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。我院已连续3届参加了此项赛事,均取得了优异的成绩。
通过组织学生参加“雄鹰杯”小动物医师技能大赛,各高校间广泛交流、切磋技艺,开阔了学生的视野,提升了专业素养,展示了东林学子较高的专业素质和严谨的治学态度;与此同时,学生在备赛过程中,细致打磨各项技能,从容应对各种突发状况,综合素质和就业核心竞争力也得到了进一步提升。
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040