东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态

新闻动态

12412345678››... 13
【东林赤子】马建章:用一生守护野生动物

17-06-22

为了充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边的典型鼓舞师生至诚报国、敬业奉献,学校启动了《学习黄大年,寻找东林赤子》活动。经过寻找,我校有很多教师像黄大年一样心有大我、至诚报国,把振兴中华作为吾辈毕生之..

业精德诚 校企合作共育桃李 ——野生动物资源学院与大北农(东北)集团校企合作启幕

17-05-23

5月16日下午2时,野生动物资源学院与大北农(东北)集团校企合作签约暨第一届“大北农农牧职业经理人班”开班仪式在动资楼333会议室隆重举行。大北农(东北)集团副总裁高安祥,人力总监谷庆年,哈尔滨大北农人力资源..

东林师说|马建章院士做客第十七期《东林师说》暨第一期《建章讲堂》

17-05-22

5月20日上午,第十七期《东林师说》暨第一期《建章讲堂》在动资楼国际会议厅开讲,本期做客嘉宾是中国工程院院士马建章教授,现场三百余名师生共同参加了本次活动。 马院士本次讲座的主题是“我的科教人生点滴”。 ..

省第36届“爱鸟周”正式启幕

17-05-22

5月20日,黑龙江省第36届“爱鸟周”活动正式启幕。开幕式主会场设在双鸭山市饶河县,分会场设在我校野生动物资源学院。 我校党委常委、总会计师伍海泉及野生动物资源学院院长张明海参加了主会场的开幕活动。伍海泉总..

马建章院士当选省第十二届劳动模范

17-05-08

在劳动节期间举行的省第十二届劳动模范表彰大会上,中国工程院院士、野生动物资源学院名誉院长马建章先生获得了“劳动模范”的荣誉称号。十年树木,十载风雨,十万栋梁。下面就让我们一起走近马建章先生的“平凡”之..

我校与北京动物园合作共建科研教学实习基地

16-12-29

12月23日,我校总会计师伍海泉,野生动物资源学院院长张明海,教务处副处长李明泽等受邀参加北京动物园科技大会,并代表学校出席我校与北京动物园合作共建的科研教学实习基地、研究生实践教学基地、大学生就业实习基..

马建章院士学术思想研讨会在我校举行

16-07-21

7月20日下午,马建章院士学术思想研讨会在我校国际会议厅举行。会上,我校教授张明海做了《马建章院士在野生动物保护管理与生态学领域的学术思想研讨》报告;北京正安国际旅行社有限责任公司王巍做了《哪头大象可以猎..

全国濒危物种进出口管理培训基地在我校揭牌

16-07-21

7月20日上午,“中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室培训基地”揭牌仪式在我校国际会议厅举行,总会计师伍海泉主持揭牌仪式。该培训基地的建立,可以对全国相关工作人员进行持续培训,从而提高人员队伍的科学素质..

2016全国野生动物保护管理学术研讨会在我校举行

16-07-21

7月19日,2016全国野生动物保护管理学术研讨会在我校隆重举行。来自60个全国高校、研究院所、自然保护区、动物园等动物的学者、代表参加了会议。这次研讨会包括2016全国野生动物保护管理学术研讨会、野生动物与自然保..

相识半世纪今朝重聚 感恩母校情豪气满天

16-07-14

莘莘学子情,拳拳赤子心!日前,我校动殖65级1班的12名同学在相识50年、毕业46年后,重回母校,年过古稀的学子面对学校的新发展感慨良多,他们为母校巨大的变化感到高兴,为野生动物资源学院的发展并跻身中国林业野生..

12412345678››... 13
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040