东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 新闻动态

新闻动态

12912345678››... 13
我校代表队获“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体二等奖

17-11-28

11月21至22日,第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛决赛在武汉华中农业大学举行。我校野生动物资源学院学生代表队荣获大赛大学生组团体二等奖,邢明伟老师获“优秀辅导老师奖”和2017年中国新时代临床兽医教育“优秀..

东林赤子 | 姜广顺:经过生死更懂砥砺

17-11-25

常年的野外工作不仅让他落下了胃病、肾病,更让他多次与死神擦肩而过。他曾经深陷沼泽,命悬一线,也曾经在翻了几个跟头的车里幸运地躲过一劫……尽管每次都惊险万分,但死里逃生的他却总是在余悸之后又义无反顾地踏..

我院科研教学实习基地落户黑龙江挠力河国家级自然保护区

17-09-20

9月16日,我校科研教学实习基地、研究生实践教学基地和大学生就业实习基地在黑龙江挠力河国家级自然保护区八五三农场场部正式挂牌。我校党委常委、总会计师伍海泉,野生动物资源学院院长张明海,教务处副处长刘志明等..

【东林赤子】肖向红:三尺讲台就是我一生的舞台

17-09-19

为了充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边的典型鼓舞师生至诚报国、敬业奉献,学校启动了《学习黄大年,寻找东林赤子》活动。经过寻找,我校有很多教师像黄大年一样心有大我、至诚报国,把振兴中华作为吾辈毕生之..

贾玉梅副省长来校慰问马建章院士

17-07-21

7月20日,副省长贾玉梅来校看望慰问马建章院士,并和马建章院士团队的专家、学者进行座谈。她表示,通过调研对东林有了全新了解,收获很大。当天下午,贾玉梅首先来到野生动物资源学院402房间,与马建章院士亲切会谈..

【东林赤子】马建章:用一生守护野生动物

17-06-22

为了充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边的典型鼓舞师生至诚报国、敬业奉献,学校启动了《学习黄大年,寻找东林赤子》活动。经过寻找,我校有很多教师像黄大年一样心有大我、至诚报国,把振兴中华作为吾辈毕生之..

业精德诚 校企合作共育桃李 ——野生动物资源学院与大北农(东北)集团校企合作启幕

17-05-23

5月16日下午2时,野生动物资源学院与大北农(东北)集团校企合作签约暨第一届“大北农农牧职业经理人班”开班仪式在动资楼333会议室隆重举行。大北农(东北)集团副总裁高安祥,人力总监谷庆年,哈尔滨大北农人力资源..

东林师说|马建章院士做客第十七期《东林师说》暨第一期《建章讲堂》

17-05-22

5月20日上午,第十七期《东林师说》暨第一期《建章讲堂》在动资楼国际会议厅开讲,本期做客嘉宾是中国工程院院士马建章教授,现场三百余名师生共同参加了本次活动。 马院士本次讲座的主题是“我的科教人生点滴”。 ..

省第36届“爱鸟周”正式启幕

17-05-22

5月20日,黑龙江省第36届“爱鸟周”活动正式启幕。开幕式主会场设在双鸭山市饶河县,分会场设在我校野生动物资源学院。 我校党委常委、总会计师伍海泉及野生动物资源学院院长张明海参加了主会场的开幕活动。伍海泉总..

马建章院士当选省第十二届劳动模范

17-05-08

在劳动节期间举行的省第十二届劳动模范表彰大会上,中国工程院院士、野生动物资源学院名誉院长马建章先生获得了“劳动模范”的荣誉称号。十年树木,十载风雨,十万栋梁。下面就让我们一起走近马建章先生的“平凡”之..

12912345678››... 13
-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040