东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 学术研究 >> 学术活动 >> 我校兼职教授阮向东博士为野生动物资源学院师生作报告

我校兼职教授阮向东博士为野生动物资源学院师生作报告

[来源:野生动物资源学院] [作者:荀菲] [日期:08-12-23] [热度:]
12月21日上午9:00,国家林业局保护司野生动物管理处副处长、教授级高级工程师阮向东博士应邀为我院师生在动资楼333作了一场题为《中国野生动物保护发展现状和未来》的报告。野生动物资源学院院长贾竞波,党总支书记张伟,副院长肖向红,党总支副书记、副院长赵新勇,副院长徐艳春等领导以及野生动物相关专业的教师和研究生、本科生等50余人参加了本次报告会。报告会由张伟书记主持。
阮向东是我校野生动物保护与利用专业82级学生,张书记首先代表学院对他的到来表示热烈欢迎,张书记对阮向东多年来在野生动物保护方面做出的贡献给予了高度评价,随后,张书记向阮向东颁发了东北林业大学兼职教授聘书。
讲座中,阮教授分别从我国野生动物保护的现状、问题及未来的发展等方面作了详细阐述。他指出,中国野生动物保护目前已经从单纯的野生动植物保护逐步上升到生物多样性保护、林业建设和生态建设,这要求我们从更高的角度,以人为本,全面统筹,不断更新保护理念。他还特别强调,中国野生动物保护尤其缺乏专业人才,希望同学们能持之以恒、不懈奋斗,在野生动物保护领域中有所发展。
报告会结束后,阮教授与在场的老师和同学交流了自己对野生动物保护的一些看法,分享了自己工作二十多年的心得体会,他鼓励同学们要自信、不要在意得失,懂得享受奋斗的过程。
本次讲座的成功举办,不仅使同学们对中国野生动物保护的现状和未来有了更深刻的认识,也激励着同学们不懈努力,为中国野生动物保护事业做出自己的贡献!





























-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040