东北林业大学 野生动物资源学院

网站首页

学院概况 师资队伍 学历教育 院系设置 学科建设 学术研究 实践教学 学生之家

当前位置:野生动物资源学院 >> 学科建设

学科建设

野生动植物保护与利用学科

野生动植物保护与利用学科始建于1960年,是在原林业部批准的森林动物繁殖与利用本科专业基础上发展而来。1975年更名为野生动物繁殖与利用;1978年更名为野生动物并开始招收硕士研究生;1992年成立了中国第一个野生动..


自然保护区学科

自然保护区学学科最早的前身是1987年原林业部在中国首次批准设立的自然保护区资源管理专科专业,1988年在全国率先招收本科生。1997年全国本科专业调整时与野生动物保护与利用专业合并为野生动物与自然保护区管理。19..


动物学科

动物学学科于1998由黑龙江省教委批准建立硕士点,同时获硕士学位授予权。于2001年被评为黑龙江省重点学科。本学科目前主要研究方向有动物及栖息地保护与管理;动物细胞与发育工程;濒危珍稀动物遗传多样性;资源动物..


生理学科

东北林业大学生理学科始建于2003年7月,为生物学一级学科所属的二级学科。生理学科现有成员22人:教授3人(博导1人、硕导2人),副教授5人(硕导4人),讲师6人,助教5人,实验教师3人。其中,具有博士学历(含在读博..


特种经济动物养殖学科

1.本学科点的历史沿革与现状概述;特种经济动物饲养学科是以具有重大经济价值和潜在开发价值的特种经济动物为研究对象,涉及种质资源、驯养、饲料与营养、遗传育种与繁殖、产品加工与开发、环境与卫生等科学技术领域..


动物遗传育种学科

东北林业大学动物遗传育种与繁殖学科以其雄厚的师资力量、优越的科研实力和良好的教学环境等软硬件条件,于2005年由国家正式批准设立。目前学科拥有教师14人,其中教授4人,副教授4人;博士生导师1人,硕士生导师6人..


水生生物学科

一、学科历史沿革水生生物学学科是研究水生生物的生命现象及其与生存环境相互作用的一门学科,主要研究水生生物资源和水环境保护的关键性和综合性的理论与应用问题,包括水生生物资源开发利用、水生生物的环境监测、..


-东北林业大学-野生动物资源学院-版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040